(+62) 897-7257-136 contact@triptofun.id

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login
(+62) 897-7257-136 contact@triptofun.id

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login

Ayam Goreng Bahagia yang Bikin Dompet Ku Tak Bahagia

kuliner cirebon ayam goreng bahagia

Sebelum menuju Cirebon, saya sempat bertanya kepada Bang Faya, beliau adalah jurnalis dari media online ternama, Detik Travel. Ia juga berasal dari Cirebon, jadinya paham betul tempat – tempat kuliner disana. Ia pun memberikan saya beberapa tempat yang harus dikunjungi salah satunya adalah Ayam Goreng Bahagia 71 Hj Sunarti.

Alamat Ayam Goreng Bahagia Hj Sunarti

Ayam Goreng Bahagia ini sudah eksis sejak tahun 1946, jadi bisa dikatakan ini legend banget. Pastinya banyak banget peminatnya dan gag pernah sepi.  Angka 71 yang melekat pada merek dagang ini merujuk pada lokasi tempat ia berada yakni Jalan Bahagia Nomor 69 – 71.

lokasi ayam goreng bahagia cirebon
Lokasi Rumah Makan Ayam Goreng Bahagia Hj Sunarti

Kami niat makan siang disana tapi memilih waktu di atas jam makan siang, tujuannya biar pas sampai disana gak rame – rame amat.

Baca Juga : Sarapan Pagi Nikmat di Nasi Lengko Haji Barno

Kami tiba disana sekitar jam 2 siang, suasananya gag begitu ramai oleh pengunjung, jadi bisa dapat tempat dengan mudah. Disini kita bisa makan di meja makan atau di meja lesehan. Kalau saya sih lebih suka di lesehan.

rumah makan ayam goreng bahagia cirebon
Bisa makan disini
Atau disini

Daftar Menu dan Harga

Dari namanya sudah jelas kalau rumah makan ini menyediakan menu utama ayam goreng. Tiap bagian ayam memiliki harga yang berbeda – beda, yang paling murah adalah bagian kepala yaitu Rp 3.500, sedangkan yang paling mahal bagian dada Rp 26.000 (belum termasuk nasi, sambal dan lalap)

menu yang tersedia di ayam goreng bahagia
Daftar menu Ayam Goreng Bahagia

Selain ayam goreng, ada pula menu tambahan lainnya seperti tempe, tahu, dage, otak, pepes, kol goreng, sop ceker, sayur asem dan kerupuk.

daftar menu tambahan

Dan menu yang bikin kesel, kenapa saya bilang bikin kesel soalnya biasanya bagian ini sudah include dengan harga ayam goreng tapi tidak disini. Menu ini ialah lalapan, bawang goreng, dan sambal. Ngeselin kan? Bikin nambah pengeluaran aja, tapi tanpa tambahan menu yang ini makan ayam goreng bakalan terasa hambar, hiks.

Untuk minumannya banyak pilihan mulai dari teh, kopi hingga jus buah. Selain itu di depan rumah makan ini juga tersedia es duren khas Cirebon yang bisa anda pesan untuk menemani santap siang disini.

Gerobak penjual es duren yang mangkal di depan rumah makan

Saya adalah bagian dari Komunitas Pecinta Ayam Goreng Bagian Dada, jadian kalau mesan ayam goreng biasanya milih dada, sayang sekali siang itu dada telah habis dan yang tersisa hanya paha saja yang ukurannya kecil itu, terlebih lagi ayam goreng bahagia ini menggunakan ayam kampung. Jadi kecil banget lah ayamnya.

Tinggal tersisa paha saja

Karena sudah membayangkan kecilnya ayam goreng paha ini, kami juga memesan bagian sayap. Tambahan lainnya ialah lalapan, tahu, tempe, sambal serta bawang goreng. Note : Item  – item yang saya sebutkan ini punya harga masing – masing lho! Siapkan dompet anda!

Di meja tempat makan tersedia menu tambahan lainnya seperti otak – otak, pepes ayam dan kerupuk. Dan kami pun membuka satu bungkus pepes ayam yang dibanderol Rp 10.000

Karena lagi gag ramai, jadi kami tak perlu menunggu waktu lama untuk menanti pesanan kami terhidang.

Kecil banget ayamnya, hiks

Ayam Bahagia ini sebenarnya simple banget, rasa asin dan gurihnya pas, tak berlebihan, sepertinya ia diungkep dengan sempurna beserta dengan bumbu – bumbu racikannya. Ayam goreng terasa lebih nikmat lagi disantap dengan sambal terasi dan bawang goreng.

Sambal dan lalapan

Total yang saya habiskan untuk menyantap semua pesanan adalah Rp 86 ribu, cukup menguras isi dompet untuk menu yang terbilang sederhana, mungkin karena yang digunakan ayam kampung jadi harganya lebih mahal dari ayam goreng biasanya.

Baca juga : Santab siang dengan Ikan Gurame Bakar Kecap di Rumah Makan Laksana Kuningan

Ayam Goreng Bahagia tidak membuka cabang di tempat lain, selain itu ia juga tidak tersedia di aplikasi Gojek maupun Grab. Tapi kalau lagi mager karena Cirebon itu panas banget di siang hari, tak perlu khawatir sebab rumah makan ini juga menyediakan layanan pesan antar. Tapi saya kurang tahu berapa pesanan minimal supaya bisa diantar.

Contact Person

Untuk informasi lebih lanjut, anda bisa menghubungi contact person Ayam Goreng Bahagia di nomor +6231207025

Leave a Reply