Setelah menikmati kenyaman dan kemewahan di Swiss Belresort Tanjung Binga. Kali ini, di hari kelima kami di Belitung, kami memilih Hotel Grand Hatika sebagai tempat menginap. Kami telah melakukan pemesanan secara online sebulan lalu lewat booking.com. Harga yang kami dapatkan murah banget untuk kamar standard sekelas hotel bintang 4 yaitu Rp 333 ribu per malamnya. Harga ini sudah termasuk dengan sarapan untuk 2 orang lho! Dengan mengendarai sepeda motor, dari...Read More
Ada cerita yang tertinggal. Setelah menulis cerita mengunjungi Pantai Tanjung Tinggi, saya menuliskan pengalaman makan bedulang di Rumah Makan Timpo Duluk. Padahal dari Pantai Tanjung Tinggi, sebelum kembali ke Swiss Belresort Tanjung Binga. Saya mengajak Hanny dan Fawwaz ke Desa Sijuk, tujuannya adalah melihat Masjid Al Ikhlas Sijuk. Ya, saya lupa untuk menuliskan tentang Masjid Al Ikhlas Sijuk. Jari – jemari saya memang agak kaku untuk menuliskan destinasi wisata religi....Read More
Usai mengunjungi Pantai Tanjung Tinggi, kami kembali ke Swiss Belresort Tanjung Binga untuk mengambil seluruh barang bawaan yang tadi kami titipkan. Selanjutnya kami akan kembali ke Tanjung Pandan dan menginap di Hotel Grand Hatika. Saya segera memesan taksi online. Sayangnya 30 menit menunggu tidak ada satu pun taksi online yang menyambut pesanan kami. Akhirnya dengan terpaksa kami ke Tanjung Pandan dengan sepeda motor bersama semua barang bawaan. Dengan kecepatan motor...Read More
“Hanny, abang lagi di Warung Kopi Solong, mau pesan roti selai sarikaya” “Oh Roti Samahani” “Eh, ga usah alay ya! ngaku – ngaku itu Samahani mentang – mentang rotinya manis” “Benaran Samahani kok namanya” Itulah obrolan saya dan istri melalui telepon saat pertama kali saya mengenal Roti Samahani. Awalnya saya tidak tahu nama penganan ini, saya menyebutnya roti sarikaya karena dia terdiri dari roti tawar yang diolesi dengan selai sarikaya....Read More
Sate merupakan salah satu kekayaan kuliner yang dimiliki oleh Indonesia. Dimana – mana kita bisa dengan mudah menjumpai orang yang menjual sate. Selain Sate Padang dan Madura, saya juga mencantumkan Sate Matang Aceh sebagai daftar sate kesukaan saya. Tiap kali kunjungan saya ke Aceh, saya selalu menyempatkan untuk menyantap Sate Matang. By the way, dinamakan Sate Matang bukan karena daging satenya sudah matang, namun sate ini berasal dari daerah Matang...Read More