(+62) 897-7257-136 [email protected]

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login
(+62) 897-7257-136 [email protected]

Login

Sign Up

After creating an account, you'll be able to track your payment status, track the confirmation and you can also rate the tour after you finished the tour.
Username*
Password*
Confirm Password*
First Name*
Last Name*
Birth Date*
Email*
Phone*
Country*
* Creating an account means you're okay with our Terms of Service and Privacy Statement.
Please agree to all the terms and conditions before proceeding to the next step

Already a member?

Login

Blog

We share stories and give advice
martabak durian aceh
Siapa yang tak kenal durian? Sepertinya buah ini turun dari surga sebab rasanya yang begitu nikmat. Namun bagaimana rasanya jika durian diolah menjadi martabak durian? Apakah rasanya menjadi lebih mantap? Di Aceh kita dapat dengan mudah  menemukan kedai yang menjual martabak durian. Namun jika ingin mendapatkan rasa yang terbaik maka datanglah ke kedai Samudera Pasee yang berada di Jalan Medan – Banda Aceh No.1, Keude Geudong, Samudera, Kabupaten Aceh Utara,...
Read More
mie pakwa din pintu 2 lhokseumawe
Waktu libur lebaran Idhul Fitri setahun yang lalu, Ayah mertua mengajak saya menyantap Mie Aceh di sebuah kedai yang lokasinya berdekatan dengan Pintu 2 Site Perta Arun Gas. Kedai tersebut bentuknya sangat sederhana, tidak ada hiasan yang bikin suasana cozy seperti kafe – kafe kekinian. Meski demikian pengunjung kedai ini silih berganti berdatangan dan tak pernah sepi. Kedai Mie Aceh Pakwa Din Pintu 2, itulah nama kedai tersebut. Kedainya sederhana...
Read More
ikan-asin-ujong-blang
Januari 2017, saya bersama orang tua diajak oleh keluarga Hanny untuk makan siang di Pantai Ujong Blang. Kala itu kami disuguhkan dengan beragam olahan sea food yang memanjakan lidah. Kali ini saya diajak kembali kesana, namun untuk tujuan yang berbeda. Kami kesana untuk belanja ikan kareng dan ikan asin yang banyak dijajakan oleh para penjual di seberang Pantai Ujong Blang. Ikan kareng adalah sebutan dalam bahasa Aceh untuk menyebut ikan...
Read More
kerang rebus sambal nanas
Terus terang, saya tidak menyukai kerang. Aromanya yang cenderung amis membuat ia tidak masuk dalam daftar makanan yang saya sukai. Apalagi katanya kerang ini bila hidup di habitat yang kurang baik, maka akan terkandung racun seperti merkuri di dalamnya. No way lah sama kerang. Sebaliknya, istri saya gemar banget sama kerang. Apalagi sama kerang rebus sambal nanas yang penjualnya mudah sekali ditemukan di wilayah Aceh hingga Medan. “Pokoknya kalau kita...
Read More
Jika anda berkesempatan ke kota Tanjung Pandan, Belitung. Anda akan menemukan sebuah batu berwarna hitam berukuran besar yang berada di tengah – tengah simpang lima. Batu tersebut ditopang oleh delapan pilar. Ya itulah Tugu Batu Satam yang menjadi salah satu ikon dari Kota Tanjung Pandan. Obyek Wisata Tugu Batu Satam Selain menjadi ikon kota, tugu ini juga merupakan penanda titik nol Belitung. Di sekitar Tugu Batu Satam ini, banyak tempat...
Read More
1 5 6 7 8 9 32